Resep Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum

Posted on

Bertemu lagi ibu ibu, kali ini kita akan membahasa resep
Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum

dirumahaja ga bisa jajan dimsum kesukaan dikantor Resep Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum

Karena lagi #dirumahaja ga bisa jajan dimsum kesukaan dikantor, cuus bikin deh sekaligus saosnya.. Dan Alhamdulillah kata suami “bisa jualan nih kamu” hehe..
Dita Tri Arum Sari Dita Tri Arum Sari…
Bahan-bahan

    Bahan Dimsum
    450 gram daging ayam bagian dada
    150 gram udang (kupas dan bersihkan)
    2 butir telur (kocok lepas)
    2 siung bawang putih
    8 sdm tepung tapioka
    1 sdm kecap asin
    2 sdm minyak wijen
    1 sdt merica/lada bubuk
    1 sdt kaldu jamur non MSG (totole)
    1 sdt gula pasir
    1 sdt garam (sesuai selera)
    1/2 buah wortel (kupas dan parut)
    Secukupnya kulit dimsum dan kulit tahu siap pakai
    Bahan saos dimsum
    7 buah cabe keriting
    5 buah cabe rawit
    2 siung bawang putih
    150 ml air sisa rebusan cabe & b.putih
    3 sdm gula pasir
    1/2 sdt garam
    1 sdt cuka
    1 sdt maizena larutkan dengan 1 sdt air

Lihat
Siapa yang ikut membuat?
Bagikan Recook
Ada pertanyaan?
Yolenta Ulli dan 16 lainnya berencana untuk membuat

    Yolenta Ulli nenynobita Nida Anchofiah Diannelviariza Tri Wahyu Setya Ningrum Imelda Lorena Pakpahan +11

Langkah

    Jika tidak punya ayam cincang, bisa menghaluskan ayam dengan menggunakan blender/chopper (sy pake blender) dicampurkan dengan bawang putih dan telur
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 1 foto

    Siapkan bahan-bahan yang lainnya. Cincang udang (usahakan masih bertekstur), kemudian campurkan ayam dan udang dengan tepung tapioka, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk hingga merata.
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 2 foto
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 2 foto

    Setelah seluruh bahan tercampur rata, mulai membuat siomay dan kulit tahu (sesuai kreasi). Wortel yang telah diparut digunakan sebagai pemanis dibagian atas siomay. Kalau aku untuk kulit tahu, tdk menggunakan wortel. Kemudian kukus dimsum 15-20 menit.
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 3 foto
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 3 foto

    Sambil mengukus dimsum, siapkan bahan saos dimsum. Rebus cabe keriting, cabe rawit dan bawang putih dengan air mendidih selama 5 menit, kemudian haluskan bahan yg telah direbus tersebut. Lalu campurkan dengan air sisa rebusan sebanyak 150 ml, masak kembali di panci lalu campurkan dengan garam, gula, dan cuka. Aduk rata, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan, aduk cepat agar maizena larut. Masak hingga kekentalan yang diinginkan.
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 4 foto
    Dimsum Ayam Udang (Siomay dan Kulit Tahu) + Saos Dimsum langkah memasak 4 foto

    Sajikan selagi hangat atau dapat disimpan di freezer untuk stock frozen food (bisa 1-2minggu).
Selamat mencoba …